Choux Bruxelles

Ingrédients 4 personnes Chou de Bruxelles 700 g Noix Beurre 1 noix Huile de tournesol 2 c à s Echalote Echalote 3 Ail Ail 3 gousses Vinaigre Vinaigre de Xérès 2 c à s Moutarde Moutarde à l’ancienne 2 c à s Persil Persil plat 1 bouquet Crème liquide Crème liquide 20 cl Sel Sel Poivre Poivre Ajouter à mon carnet Acheter les ingrédients Préparation 1 Préparez les choux de Bruxelles ; enlevez les premières feuilles qui sont un peu fanées, coupez le trognon et incisez-le en croix. Lavez-les et plongez-les dans de l’eau bouillante salée 3 mn pour les blanchir. Égouttez-les et mettez-les tout de suite dans de l’eau froide, ainsi ils resteront bien verts. Remettez de l’eau à bouillir, salez-la et faite cuire vos choux 10 mn. Égouttez et réservez au chaud. 2 Pendant la cuisson des choux, épluchez les échalotes et émincez-les finement. Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre dans l’huile, faites suer les échalotes 1 ou 2 mn puis ajoutez le vinaigre et les gousses d’ail dégermées et écrasées. Laissez cuire à feu très doux 10 mn. Pour finir Quand les échalotes sont fondantes, ajoutez les choux de bruxelles. Mélangez. Hachez le persil au couteau et ajoutez -le dans la sauteuse. Délayez la moutarde dans la crème liquide et versez sur les choux, salez, poivrez et mélangez 2 mn encore sur le feu. Réservez au chaud.