
Ingrédients
(pour 1 bol)
200 g de pois chiches secs
1 c. à soupe de purée de sésame (tahini)
15 cl d’eau
6 cuil. à soupe de jus de citron
2 grosses gousses d’ail
Huile d’olive
Cumin en poudre
Paprika en poudre
2/3 de cuil. à café rase de sel
Persil haché
Préparation de recette
Faire tremper les pois chiches pendant au mois 12 heures. Les égoutter et les faire cuire dans 3 fois leur volume d’eau entre 1 h et 1 h 30 (ceci dépend de la qualité du pois chiche et du temps de trempage). Goûter un pois chiche pour s’assurer qu’il est cuit.
Placer les pois chiches, la purée de sésame, le jus de citron et les gousses d’ail écrasées, le sel, ainsi que la quantité d’eau prévue dans le mixeur. Dès l’obtention d’une pâte homogène (on peut rajouter un peu d’eau si la texture vous semble trop épaisse), placer celle-ci dans un bol. Lisser la surface et tracer des traits circulaires au couteau. Arroser d’huile d’olive, saupoudrer de cumin, de paprika et de persil haché.