Falafels express 

Avec 120 grammes de mélange sec on réalise environ 12 falafels (+/- suivant leur taille) et c’est largement assez pour une personne avec un solide appétit.

N’hésitez pas à préparer plus de mélange sec , comme ça ce sera encore plus rapide la prochaine fois que vous aurez envie de falafels ^^ .

Préparation de base :

– 60 grammes de chapelure de pain
– 40 grammes de farine de pois chiches
– 2 c à soupe de mélange kefta (cumin , origan , curcuma , oignon, coriandre)
– 1 c à café de poudre d’ail
– 1 c à café de bicarbonate de soude
– sel et poivre
-1 c à soupe de sésame doré (ça donne un croquant supplémentaire que j’adore)

Instructions

Pour préparer vos “falafels” express vous aurez besoin de 90 grammes d’eau (gazeuse c’est bien , non gazeuse c’est possible aussi ^^ ) et de 10 grammes de jus de citron (si vous n’en avez pas faites les juste avec de l’eau ça va aussi ).

Mélangez les ingrédients secs avec l’eau , au début ça parait liquide , mais rapidement l’eau est absorbée et la préparation forme une pâte dense dans laquelle on peut prélever une cuillère à soupe pour la rouler dans la paume des mains et en faire une boulette.