Ingrédients
300 gr de pois chiches bio préalablement trempés et cuits
1 oignon moyen émincé
1 gousse d’ail dégermé
2 c. à soupe de farine de pois chiche bio
2 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de coriandre en poudre facultatif
1 pincée de piment d’Espelette faculatif
3 c. à soupe de persil plat ciselé
1 pincée de sel
Instructions
Préchauffez votre four à 180 degré (Thermostat 6)
Dans votre blender, mixez longuement tous les ingrédients.
En fonction de la puissance de votre blender, mixez jusqu’à obtenir une pâte qui commence à s’agglomérer.
Former des boulettes de la taille d’une petite noix avec les mains comme si vous utilisiez de la pâte à modeler
Déposez vos boulettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez les légèrement avec le pouce
Enfournez à mi-hauteur pendant une vingtaine de minutes environ en retournant à mi-cuisson, les falafels doivent être dorés.