Tajine de boeuf choux de Bruxelles- carottes-pommes de terres en cocotte minute!

500g de viande de boeuf( basse-côte;collier,ou jarret)
5 cuillère à soupe d’huile d’olive( si votre viande n’est pas trop grasse,sinon mettez-en que 4)
1 gros oignons
1 grosse gousse d’ail ou deux moyennes
1 grosse tomate
200g de carottes en rondelles
100g de choux de bruxelles ou plus si vous aimez
5-6 petites pommes de terres( en fonction de votre appétit)
1/4 de bouquet de persil ( 30g)
2 verres d’eau ( 500ml)

épices: curcuma,gingembre,curry,cumin,piment doux (= paprika),coriandre en grains moulue> 1 cuillère à café de chaque

Préparation:(suivez les images..)

Dans votre cocotte mettez l’huile d’olive et laissez la chauffer sur feu moyen une minute avant d’y déposer vos morceaux de boeuf.

Faites bien dorer la viande 3-4 min avant d’ajouter les oignons émincés que vous ferez également dorer 1-2 minutes.

Ajoutez la tomate ,le persil et les épices.Mélangez l’ensemble pour bien imprégner la viande.

Couvrez avec l’eau et fermez votre cocotte.

Après sifflement baissez le feu et laisser cuire 35-40 min.

Au bout de 40 minutes,ajoutez les carottes et fermez de nouveau votre cocotte . Après sifflement comptez 5 minutes ( si vous avez coupé les carottes en rondelles! Sinon il faudra au moins 10 minutes si elles sont coupées plus grosses).

Ajoutez enfin les choux de bruxelles, les pommes de terres,une pincée de paprika et de poivre puis fermez votre cocotte pour la dernière fois ( je vous rassure …)

Après sifflement comptez 10 min.