Cake sans oeuf

Preparation : 5 minutes

Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 1 petit moule à cake :

– 150g de farine

– 300g de compote (pomme, pèche, poire…)

– 100g de sucre

– 2 cuillères à café de levure

– ½ cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)

– 70g d’huile (ou beurre)

– vanille, cannelle

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate et le sucre.

Ajouter la compote (j’ai pris pomme/poire). Mélanger bien puis ajouter l’huile.

Enfin ajouter la vanille, la cannelle ou tout autre “arôme” de votre choix.

Si vous trouvez que le cake n’est pas assez souple, alors ajouter un peu de compote ; à l’inverse si le cake vous parait trop liquide, alors ajouter un peu de farine.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

Variante : vous pouvez transformer le cake en moelleux. Dans ce cas, versez votre pate dans des moules à muffins et diminuer la cuisson d’environ 10 minutes.