La ligne gourmande | Galettes de courgette au pois chiche

Galettes de courgette au pois chiche

Difficulté : 1

Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 15 minutes

Temps total : 30 minutes

Yield: Feu doux

Serving Size: 8 à 12 en fonction de la taille des galettes

Ingredients

150 g de courgette crue
40 g de farine de pois chiche
1 cc de curry
1 cs de graines de sésame mixées
1/4 de cc de sel
Poivre

Etapes

Râpez la courgette dans un récipient puis réservez 5 à 10 minutes. Cette étape permet d’attendre que la courgette ait rendu de l’eau.
Ajoutez le reste des ingrédients, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Huilez légèrement une poêle.
Déposez 1 cs de préparation dans votre main.
Formez 1 boule et posez-la dans la poêle. Appuyez légèrement afin de former une galette.
Laissez cuire 2 à 3 minutes par face. Les galettes doivent être bien dorées.

cuisine facile, cuisine végétarienne, crêpes salées, courgette, bio, cuisine bio, végétarien, lait végétal, oléagineux, légumes, fruits, cuisine naturelle, sain, healthy, healthyfood, purée d’oléagineux, sésame, cuisine saine, graines, végétalien, vegan, cuisine vegan, sans oeuf, sans gluten, galette sans gluten