Ingrédients pour 4 personnes :
200g Courge
150g Champignons de Paris
125ml Dashi
100g Miso
100g Nouilles soba
1Oignon cébette
1Champignon noir réhydraté
Grains de sésame(un peu)
Étapes de préparation
Épluchez et coupez en morceaux la courge.
Faites-la cuire à la vapeur jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Portez 1 l d’eau salée à ébullition. Versez-y le dashi ainsi que le miso. Mélangez et faites mijoter pendant 10 min.
Ajoutez la courge et mixez finement. Découpez tous les champignons en lamelles.
Épluchez et émincez l’oignon cébette.
Ajoutez l’ensemble au bouillon. Poivrez et mélangez.
Dans le même temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Égouttez-les et ajoutez-les dans la soupe. Servez chaud dans des bols parsemé de grains de sésame.