Riz aux épinards et à la viande recette libanaise

Ingrédients :

350 g de viande hachée

3 cuillères à soupe d’huile végétale (tournesol ou olive)

150 g d’oignons (1 gros oignon)

3 gousses d’ail

600 g d’épinards hachés frais ou surgelés

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de 7 épices libanaises ou 4 épices

Sel et poivre selon le goût

Le jus d’un citron

30 g de pignons de pin

Riz
Préparation :

Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin avec 2 cuillères à soupe d’huile.

Égoutter les puis les mettre de côté.

Dans l’huile restante, saisir la viande hachée à feu vif pendant 2 minutes.


Ajouter 2 pincées de sel et de poivre, 1/2 cuillère à café de B’har (les 7 épices libanaises) ou les 4 épices. Réserver .

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et faire dorer les oignons hachés. Lorsque les oignons sont cuits, ajouter les épinards et les gousses d’ail hachées. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter 1/2 cuillère à café de B’har et la coriandre en poudre et continuer la cuisson encore 5 minutes. Saler, poivrer et éteindre le feu.

Préparer le riz