Ingrédients :
350 g de viande hachée
3 cuillères à soupe d’huile végétale (tournesol ou olive)
150 g d’oignons (1 gros oignon)
3 gousses d’ail
600 g d’épinards hachés frais ou surgelés
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de 7 épices libanaises ou 4 épices
Sel et poivre selon le goût
Le jus d’un citron
30 g de pignons de pin
Riz
Préparation :
Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin avec 2 cuillères à soupe d’huile.
Égoutter les puis les mettre de côté.
Dans l’huile restante, saisir la viande hachée à feu vif pendant 2 minutes.
Ajouter 2 pincées de sel et de poivre, 1/2 cuillère à café de B’har (les 7 épices libanaises) ou les 4 épices. Réserver .
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et faire dorer les oignons hachés. Lorsque les oignons sont cuits, ajouter les épinards et les gousses d’ail hachées. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter 1/2 cuillère à café de B’har et la coriandre en poudre et continuer la cuisson encore 5 minutes. Saler, poivrer et éteindre le feu.
Préparer le riz