Graines de sarrasin façon risotto

Ingrédients

400 g de champignons mélangés – 250 g de sarrazin décortiqué – 120 g de beurre – 80 g de parmesan rapé – 70 cl de bouillon de volaille – 3 c à soupe d’huile d’olive – 25 cl de vin blanc sec – 2 branches de persil plat – 1 petit oignon – 1 gousse d’ail.

Déroulement

Nettoyez les champignons avec une petite brosse.Coupez- les. Faites -les revenir dans 40 g de beurre pendant 8 à 10 min. Hachez le persil, pelez l’ail dégermez-le et pressez- le ajoutez-les aux champignons 2min avant la fin de la cuisson. Pelez l’oignon et hachez-le finement. Faites-le fondre dans l’huile d’olive pendant 5 min.Versez le sarrasin décortiqué Et faites revenir 2 min en mélangeant. Versez le vin blanc et laissez évaporer pendant 3 min. Versez peu à peu le bouillon et faites cuire pendant 20 min sur feu moyen en mélangeant de temps en temps. Hors du feu, incorporez le reste de beurre puis le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les champignons et servez avec un peu de parmesan râpé 

https://achacunsacuisine.blogspot.com/2020/10/graines-de-sarrasin-facon-risotto.html?m=1

https://youtu.be/zWF9830heJE

https://youtu.be/FDtuv1i7hDc