Steak de betteraves et quinoa, recette – Vegan Pratique

2 personnes


Les ingrédients

100 g betteraves crues hachées grossièrement
4 càs (100 g) de quinoa rouge cuit (ou quinoa blanc)
2 càs d’arrow root 20g avec 80 ml d’eau
1 càs de sauce soja
1/2 oignon émincé (50 g)
1 gousse d’ail hachée
3 à 4 càs de chapelure (40 g)
2 càs d’huil


Préparation

Éplucher la betterave et la hacher (par exemple avec un mixeur).

Émincer l’oignon et le faire revenir dans 1 càs d’huile.

Dans un saladier, mettre l’arrow root avec l’eau, le quinoa, 1 gousse d’ail, la chapelure et 1 càs de sauce soja, poivrer et mélanger le tout. Rajouter la betterave et l’oignon et mélanger à nouveau.

Avec la pâte, former 2 steaks.

Les cuire dans la poêle huilée pendant 5 min de chaque côté.

-> Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :

Total pour 1 steak
Énergie = 303 Kcal
Protéines = 6 g
Lipides = 12 g
Glucides = 42 g

Équivalence pour 1 steak = 1/2 portion d’aliments protéinés + 200 g de féculents + 1 càs de matières grasses + ½ portion de légumes