Tarte tatin de navets, betteraves, choux raves, oignon et fêta

Ingrédients pour : 4 personne(s)

1 Pâte feuilletée (soit pour une pièce environ 230 g.)
200 gramme(s) de Navet
2 Betterave rouge crue (soit pour une pièce environ 200 g.)
400 gramme(s) de Chou blanc
100 gramme(s) de Feta de brebis
50 gramme(s) de BEURRE doux
3 centilitre(s) de Miel
1.5 centilitre(s) de Vinaigre balsamique

Portions Fruits et légumes : 2.27 / personne
Kcal : 567.08 / personne
Thématique(s) : Originale – Végétarien
Critère(s) : Facile – Peu cher

Type : Plat

Préparation :
Épluchez les navets, les choux, les betteraves, et l’oignon. Coupez-les en rondelles fines. Déposez tous ces légumes dans une grande poêle anti-adhésive. Ajoutez de l’eau à environ 0,5 cm sous le niveau des légumes. Amenez à ébullition.

Répartissez en surface le beurre, le miel et le vinaigre. Salez et poivrez. Laissez évaporez le tout à feu modéré et faites légèrement caraméliser le tout.

Déposez ce mélange caramélisé, sans briser les tranches de légumes, dans le fond d’un moule à tarte chemisé d’un papier sulfurisé. Ajoutez la fêta émietté. Couvrez de la pâte feuilletée. Piquez-la.

Enfournez à 220°C pendant 10 minutes puis à 200°C pendant 20 minutes ou le temps nécessaire pour que la pâte feuilletée soit dorée et croustillante.