Pote de choux chinois

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
-1/2 chou chinois
– 5 pommes de terre moyennes
– 2 belles carottes
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 100 g de lardons nature
– 3 cs de sauce de soja
– 1 cs de sirop d’agave (facultatif)
– 1 cs d’huile de sésame
– 3 cc de mélange d’épices 5 parfums
– poivre de Sichuan
– huile de tournesol

Préparation
Épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez les pommes de terre en gros dès et les carottes en minces bâtonnets. Émincez les oignons et l’ail, faites les revenir dans de l’huile. Quand ils sont translucides, ajoutez les pommes de terre et les carottes. Mélangez bien et faites revenir les légumes pendant 10 mn environ. Faites attention à ce que ce n’attache pas, tournez fréquemment.Ajoutez les lardons, la sauce de soja, le sirop d’agave et le mélange cinq parfums, ajoutez un peu d’eau. Coupez le chou en lamelle et ajoutez le aux autres légumes. Mélangez bien.

Laissez mijoter pendant 20 mn environ, le temps que les pommes de terre et les carottes soient cuites mais encore fermes. Versez alors l’huile de sésame et poivrez bien