Salade de nouilles Soba (de sarrasin) aux légumes verts et dressing citroné au sésame et tamarin

INGREDIENTS (2P)

200 G NOUILLES SOBA DE SARRASIN
2 CL D’HUILE D’OLIVE
300 G FLEURETS DE BROCCOLI (ou bimi, à défaut vous pouvez prendre des asperges vertes en saison, des haricots verts…)
1 FENOUIL MOYEN
1 CONCOMBRE (ou 3 petits)
4 JEUNES OIGNONS (avec la verdure)
1 AVOCAT MUR
1 POMME GRANNY SMITH
1 POIGNEE DE JEUNES EPINARDS
1 POIGNEE DE JEUNES POUSSES DE CHOU KALE
1 POIGNEE DE MELANGE DE NOIX (CAJOU, AMANDES, NOIX, NOISETTES, NOIX DU BRESIL, …)
1 PETITE POIGNEE DE MELANGE DE GRAINES (SESAME, GRAINES DE TOURNESOL, NIGELLE, GRAINES DE CHIA, …)
3 BONNES POIGNEES DE CORIANDRE
10 FEUILLES DE MENTHE
POIVRE, FLEUR DE SEL

Pour le dressing

2 CITRONS VERTS (JUS ET ZESTE)
2 CL D’HUILE DE SESAME GRILLE
5 CL D’HUILE D’OLIVE
1 GOUSSE D’AIL RAPEE
4 CM DE GINGEMBRE RAPE
2 C.A.T. TAMARIN
2 C.A.C. SAUCE CHILI SUCREE
SEL, POIVRE

nouilles soba,huile d’olive,broccoli,fenouil,concombre,jeunes oignons,pomme granny,avocat,epinards,chou kale,noix,noisettes,noix de cajou,noix du brésil,amandes,graines de chia,graines de tournesol,nigelle,graines de sésame,coriandre,citron vert,huile de sésame grillé,ail,gingembre,tamarin,sauce chili douce

PREPARATION

Laver le broccoli et prélever les fleurets.

Couper le fenouil en tranches fines en éliminant les parties les plus dures.

Couper le concombre en quatre dans la longueur et ôter les graines, couper en brunoise.

Couper les jeunes oignons en rondelles.

Couper l’avocat en morceaux.

Laver les feuilles d’épinard et de chou kalé.

Préparer les noix et graines.

Couper la pomme en brunoise sans la peler.

Dans une cocotte, verser de l’eau et porter à ébullition.

Y faire cuire les fleurets de broccoli à la vapeur pendant 6 minutes, puis les réserver dans de l’eau bien froide pour fixer la couleur verte.

Faire cuire les nouilles comme marqué sur l’emballage (+- 5 minutes) en prenant soin de bien les détacher pendant la première minute de cuisson.

Les égoutter, puis les rincer à l’eau froide pendant 15 secondes.

Les réserver dans un grand saladier et y ajouter les 2 cl d’huile d’olive afin qu’ils ne collent pas ensemble.

Mélanger les différents ingrédients pour le dressing.

Assaisonner de poivre noir du moulin et de sel.

Faire griller à sec les différentes noix. Réserver.

Ajouter les broccoli égouttés, le fenouil, les jeunes oignons, les épinards, les herbes fraiches, le chou kale, le concombre, la pomme et l’avocat, aux nouilles. Mélanger doucement.

Y mélanger ensuite le dressing.

Dresser. Sur la salade, verser un peu de mélange d’arachides et de graines.

nouilles soba,huile d’olive,broccoli,fenouil,concombre,jeunes oignons,pomme granny,avocat,epinards,chou kale,noix,noisettes,noix de cajou,noix du brésil,amandes,graines de chia,graines de tournesol,nigelle,graines de sésame,coriandre,citron vert,huile de sésame grillé,ail,gingembre,tamarin,sauce chili douce

Bon Appétit!