Pâte a pizza au choux fleur

Temps
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn

Ingrédients (pour 1 pâte à pizza)
– 1 tête de chou-fleur de taille moyenne
– 1 CS de graines de lin moulues mélangées dans 3 CS d’eau à température ambiante)
– 1 CS de tahin (purée de sésame)
– 1 CS de moutarde
– 1 CS de tamari
– 1 CS d’origan séché

Préparation

– Récupérer les fleurs du chou-fleur et les mixer pour les transformer en une semoule fine.

– les mettre dans un sac et mettre le tout dans l’eau chaude. faire cuire 10 min

– bien presser pour retirer le maximum d’eau.

– Préchauffer le four à 200°.
– Dans un saladier, bien mélanger le mélange graines de lin moulues + eau avec le tahin, la moutarde, le tamari et l’origan. Ajouter la semoule de chou-fleur et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
– A la main, disposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (elle doit avoir environ 5 mm d’épaisseur) et enfourner pour 25 mn de cuisson.
– Sortir la pâte du four et ajouter la garniture de son choix (sauce tomate, moutarde, rondelles de champignons, d’oignons, de courgettes, dés de poivrons, de tofu, graines de tournesol….).
– Enfourner de nouveau pour 20 mn de cuisson avant de déguster !

Tips

 

Parfois le choux fleur  une fois cuit nous rend un goût amer, même âcre.

Pour éviter l’amertume du chou fleur, il suffit de mettre une petite quantité de lait dans l’eau de cuisson.

Vous pouvez aussi essayer avec un petit crouton de pain à la place du lait, çà marche aussi !

Ainsi le chou fleur vous rendra toutes ses saveurs, sans amertume !