Ingrédients
1 cs huile d’olive
2 fenouil (d’env. 200 g chacun), coupés en fines lamelles
1 boîte sardine (MSC) (env. 90 g), égouttées, les arêtes retirées
2 cs eau
1 citron bio, la moitié du zeste râpé et le jus un peu poivre
0.5 cc sel
1 cs huile d’olive 150 g spaghettis eau salée bouillante
Instructions
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire sauter les fenouils pendant env. 4 min. Ajouter les sardines, l’eau, le zeste et le jus de citron, mélanger, assaisonner et laisser mijoter env. 4 min.
Spaghettis : Faire cuire les spaghettis al dente dans l’eau bouillante salée puis les égoutter en récupérant env. 1 dl de l’eau de cuisson. Mélanger les spaghettis, l’eau de cuisson réservée et l’huile avec les fenouils et servir immédiatement. Conseil: Ajouter 2 cs de persil plat ciselé et bien mélanger.